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생활/리뷰/후기

감기와 면역력에 좋은차 엄마표 생강차 만들기

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오늘은 감기와 면역력에 좋다는

엄마표 생강차 만드는법을 적어볼까해요.



저번 주말 집에 갔었는데,


요즘 이래저래 스트레스로 인해

잦은 병치레과 심신이 허약해져버린(?) 저를 보시곤..


밭에서 농사지어서 캐오신 생강을 

후딱~ 꺼내시고는

송송~ 썰어서


꿀생강차를 만들어주셨거든요 ㅜ_ ㅜ





생강의 효능에 대해서 알아볼까요?!


생강의 80%가량은 수분으로

그 외에 탄수화물, 단백질, 칼슘, 인, 비타민C 등을 포함하고 있습니다.


생강은 신진대사를 원활하게 해주고

해독작용, 면역력보강, 소화촉진, 멀미완화, 동맥경화 뇌경색 예방, 

천식,관절염, 기관지염 등에 효과가 있다고하니 만병통치약이 따로 없지요~


생강은 익혀먹어도

생으로 먹어도 효능엔 지장이 없다고 해요^^



다만 주의해주셔야 할 생강의 부작용도 있다죠!


생강은 따뜻한 성질을 지녔기 때문에

고열이나 편도선이 부은 경우엔 섭취하지 않고,

고혈압이 있는 사람도 과하게 드시지 않는게 좋다고 합니다.




부모님이 밭에서 캐오신 생강을

숟가락으로 열심히 다듬은후에 씻궈내서


요렇게~ 채썰어서 준비를 하구요.




생강차에 들어갈 꿀도 준비를 해줍니다.


꿀은 생강과 1:1비율로 준비를 해주시면 좋아요~




엄마가 꿀 뿐만아니라

인삼도 썰어서 살짝살짝 넣어주셨어요.




이렇게 꿀을 퍼서 넣어주

생강의 향이 솔솔~ ^^




생강과 꿀을 잘 섞어주시면 끝이랍니다.


엄청 간단하죠? ㅎㅎ




섞다보면 이렇게~

생강에서 조금씩 물이 나온답니다.


꿀이랑 같이 섞여서

조금 숙성을 해서 따뜻한 물에 타마시면

너~~무 맛있어요 ^^




통에 담을려고 보니

금방 물이 생겼더라구요. ㅎㅎ


냉장고에 일주일정도 숙성시킨후에 마시니까

속까지 따뜻해지는 기분이였어요. ^^


미리 감기예방도 하고

면역력도 높아지는 생강차로 건강챙겨보아요~



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