본문 바로가기

생활/정보/기사

냉동고기 빨리 녹이는 방법

반응형


고기요리를 할려고 할 때,


딱딱하게 얼어버려서

냉동고기를 녹이는게 쉽지 않을 때가 있다.



그럴 경우,

이 방법을 사용한다면~


 빨리 그리고 맛있게

고기를 녹일 수 있다.



설탕물과 냄비를 이용한 이 방법은

어렵지 않고 간단하게

고기를 해동시킬 수 있다.




<출처-YTN 원포인트 생활상식>



첫번째 방법!


설탕물을 이용한 고기 해동법



1. 그릇에 미지근한 물을 붓는다.




2. 설탕 두 숟가락을 넣고 녹인다.

  물의 온도는 40도가 적당하다.




3. 설탕물에 얼린 고기를 넣고

10분~15분 기다린다.






두번째 방법!


알루미늄 냄비를 이용한 고기 해동법



1. 냄비 위에 얼린 고기를 올린다.




2. 고기 위에 또 다른 냄비 올린다.




3. 15분 정도 기다린다.




4. 15분 후, 고기가 쉽게 분리된다.


반응형