본문 바로가기

생활/정보/기사

마늘을 효과적으로 섭취하는 방법

반응형


마늘과 양파를 효과적으로 먹는 방법?!



마늘과 양파는

생으로 씹거나 갈아서 먹는 것이 가장 좋습니다.


볶거나 익히거나 숙성을 시키거나

흑마늘, 즙 등으로 먹는 것은 효능보다는 먹기가 힘들어서

편하게 먹기 위하여 개발한 요리법입니다.




마늘의 효능은 어떨까요?



마늘은 !!


피를 맑게, 잘 흐르게 해주며,

심장을 강화시키고,

생명을 연장한다는 기록이 있습니다.


마늘은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고,

혈관 막힘을 억제하며,

그 밖의 심장질환을 예방한다고 합니다.


마늘은 암 억제에도 효능을 보이고 있습니다.



익힌 마늘보다는

생마늘이 더 효과적인데,


그 이유는 암을 예방하는 성분인

알리나제를 섭취할 수 있기 때문입니다.


알리나제는 마늘이 잘리거나

으깨어질 째 활성화되므로


마늘을 잘게 다진 후,

음식에 넣어 먹는 것이 가장 효과적입니다.




문의는 메일로 주세요 ▶▶



반응형