생활/리뷰/후기
간식으로 딱! 바삭하고 쫀득한 감자전 만들기
꿀봉♪
2017. 1. 25. 00:41
반응형
요즘같이 추운 날씨에
몸도 찌뿌둥하고
음식을 해먹기도 귀찮기도 하고..
오늘 저녁은!
속도 든든하게 채워주고
아이들 간식으로도 좋은~
초간단 바삭한 감자전을
만들어서 먹었답니다. ㅎ
재료는 간단하답니다.
감자, 당근, 양파, 고추만 있으면 준비완료!
(재료는 취향에 맞게 준비해주세요^^)
감자는 밭에서 캐온게 있어서
종류별로 많이 있는데
말려서 보관을 하고 있었거든요.
그 중에서 감자전을 만들기 위한
큰 녀석들만 따로 골라서
물에 씻어서 준비해주었답니다.
양파와 당근은
감자전에 들어가기 좋은 크기로
썰어서 준비를 해주시구요.
감자전의 포인트!
감자를 강판에 마구마구 갈아준답니다.
힘이 좀 필요하죠..
한두개까진 괜찮은데
점점 팔힘이 빠져가는것이...
갈은 감자는 금방 색이 변하지요?
걱정안하셔도 된답니다.
당연한 거니까요. ㅎㅎ
갈아놓은 감자의 물기를 쫘악~ 빼주세요
짜낸 감자물의 가라앉은 앙금은
따로 준비해주시구요.
위에 국물은 버리셔도 된답니다.
그리고 갈아놓았던 감자와 함께 섞어주세요~
썰어놓았던 야채를 갈아놓은 감자와 잘 섞은뒤에
후라이펜에 기름 살짝~ 두르고
고루고루 익혀주면,
감자전 만들기 끝!
정말 10분만에 만든
초간단 감자전 만들기. ㅎㅎㅎ
기호에 따라 청량고추도 살짝 썰어서 넣어도
매콤하니 맛있더라구요.
간장도 준비하셔서 찍어서 드시면 그 맛이~~ ^^
추운 겨울, 감자전 한입 어떠세요 :-)
반응형