생활/정보/기사
냉동고기 빨리 녹이는 방법
꿀봉♪
2017. 3. 29. 01:09
반응형
고기요리를 할려고 할 때,
딱딱하게 얼어버려서
냉동고기를 녹이는게 쉽지 않을 때가 있다.
그럴 경우,
이 방법을 사용한다면~
빨리 그리고 맛있게
고기를 녹일 수 있다.
설탕물과 냄비를 이용한 이 방법은
어렵지 않고 간단하게
고기를 해동시킬 수 있다.
<출처-YTN 원포인트 생활상식>
첫번째 방법!
설탕물을 이용한 고기 해동법
1. 그릇에 미지근한 물을 붓는다.
2. 설탕 두 숟가락을 넣고 녹인다.
물의 온도는 40도가 적당하다.
3. 설탕물에 얼린 고기를 넣고
10분~15분 기다린다.
두번째 방법!
알루미늄 냄비를 이용한 고기 해동법
1. 냄비 위에 얼린 고기를 올린다.
2. 고기 위에 또 다른 냄비 올린다.
3. 15분 정도 기다린다.
4. 15분 후, 고기가 쉽게 분리된다.
반응형