본문 바로가기

생활/리뷰/후기

간식으로 딱! 바삭하고 쫀득한 감자전 만들기

반응형


요즘같이 추운 날씨에


몸도 찌뿌둥하고

음식을 해먹기도 귀찮기도 하고..



오늘 저녁은!


속도 든든하게 채워주고

아이들 간식으로도 좋은~


초간단 바삭한 감자전

만들어서 먹었답니다.




재료는 간단하답니다.


감자, 당근, 양파, 고추만 있으면 준비완료!

(재료는 취향에 맞게 준비해주세요^^)



감자는 밭에서 캐온게 있어서

종류별로 많이 있는데

말려서 보관을 하고 있었거든요.



그 중에서 감자전을 만들기 위한

큰 녀석들만 따로 골라서

물에 씻어서 준비해주었답니다.



양파와 당근은

감자전에 들어가기 좋은 크기로

썰어서 준비를 해주시구요.






감자전의 포인트!


감자를 강판에 마구마구 갈아준답니다.


힘이 좀 필요하죠..


한두개까진 괜찮은데

점점 팔힘이 빠져가는것이...



갈은 감자는 금방 색이 변하지요?


걱정안하셔도 된답니다. 

당연한 거니까요. ㅎㅎ


갈아놓은 감자의 물기를 쫘악~ 빼주세요



짜낸 감자물의 가라앉은 앙금은

따로 준비해주시구요.


위에 국물은 버리셔도 된답니다.



그리고 갈아놓았던 감자와 함께 섞어주세요~





썰어놓았던 야채를 갈아놓은 감자와 잘 섞은뒤에

후라이펜에 기름 살짝~ 두르고

고루고루 익혀주면,


감자전 만들기 끝!



정말 10분만에 만든

초간단 감자전 만들기. ㅎㅎㅎ



기호에 따라 청량고추도 살짝 썰어서 넣어도

매콤하니 맛있더라구요.


간장도 준비하셔서 찍어서 드시면 그 맛이~~ ^^



추운 겨울, 감자전 한입 어떠세요 :-)


반응형