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생활/리뷰/후기

감기야 가라! 달콤상큼한 자몽청 만들기

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요즘 독감이 유행하고 있다는 기사가 자주보이네요.


저도 몸이 으슬으슬한게

혹시라도 감기가 걸리지 않을까하는 걱정에

예방주사를 맞고 왔답니다.


그래서 요번에

감기에 좋다는 비타민C가 풍부하고

피로회복에 좋다는 자몽청 만들기에 도전해봤어요~


처음 만들어본거라 서툴렀지만

언니랑 같이 만들어보니까

집에서도 쉽게 만들 수 있더라구요. ^^




자몽청 만들기에 필요한 재료는

자몽, 설탕, 베이킹 소다가 필요하답니다.


준비재료가 간단하죠? ㅎㅎ



자몽의 효과와 효능


1. 다이어트

자몽의 씁쓸한 맛은 몸속의 불필요한 지방을 연소시켜주는 작용이 있을 뿐 아니라,

자몽은 칼로리가 낮고 식이섬듀소가 풍부하나

당도와 GI당 지수 또한 낮아 다이어트 중 비타민 C 보급원으로 좋아 다이어트에 좋습니다.

또한 자몽의 쓴맛이 식욕을 억제하여 다이어트 효과를 낸다고 합니다.


2. 피부미용과 감기예방

피지조절과 세균감염을 예방하여

여드름에 의한 모공확대, 염증을 억제합니다.


자몽에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.

비타민 C는 감기 예방 효과도 있구요.


3. 위궤양

자몽 추출물이 위장관을 진정시키고

치유과정을 도와주는 향박테리아 및 향산화제 특성이 있어 위궤양에 좋습니다.


4. 골다공증 예방

자몽은 뼈의 강도를 개선해주는 효능이 있어

골절률을 감소시켜줍니다.


5. 피로회복

자몽에는 구연산 성분이 풍부하게 함유되어있어

피로회복에 좋습니다.


6. 동맥경화 예방

자몽에 함유되어 있는 펙틴성분은 혈관에 있는

침착물을 제거 하고 혈중 콜레스테롤을 낮추어 주는

효능이 있어 동맥경화 예방에 좋습니다.



먼저 자몽을 준비해주시구요.


자몽에 베이킹 소다를 뿌리고서 박박 닦아내줍니다.

그다음 물에 헹궈내서 반짝반짝하게 준비 !



자몽껍질과 과육은 분리를 해주시구요~


꼭지부분과 아랫부분을 잘라내고

자몽의 몸통 부분에 칼집을 내어서 분리를 해둡니다.



분리를 하고나면

이렇게 자몽의 과육만 남는답니다. ㅎㅎ


색이 너무 이쁘죠?







여기서 잠깐!


자몽의 흰껍질 부분은 

약간 쓴맛이 나기 때문에


자몽의 흰껍질은 벗겨내고

알맹이 부분만 사용을 했답니다~



열심히 조물조물해서

이렇게 준비가 되었답니다.


양이 꽤 많죠?



여기에 설탕을 넣고 섞어준답니다.


곰팡이가 생기지 않을 정도로만

넣어주시면 될 것 같아요. ^^




소독해 둔 병에 자몽청을 담고

제일 위쪽에는 설탕을 2센치 정도 덮어주면


홈메이드 자몽청 만들기 끝 !!!



자몽청을 담아 놓을 병을

미리 사두었던지라.. ㅎㅎ


병이랑 자몽청 색깔이랑 너무 잘어울렸다는



다 만들고 나니까

뭔가 뿌듯하네요. ^^


집에서도 어렵지않게 만들 수 있어서

다음번엔 배도라지청도 도전을 해봐야겠어요~


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