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생활/리뷰/후기

아삭아삭~ 집에서 초간단 콩나물밥 만들기

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쉬는 날..


입맛도 없고,

장도 볼 때가 된 지금.


갑자기 문득 머리를 스쳐간

콩나물이 생각나서


집에서 초간단하게 만들 수 있는

콩나물밥을 만들어보았어요 :-)



콩나물과 불린 쌀, 소고기 갈은 것을 준비해주시구요.


양념장간장, 파, 깨, 매실액 조금

준비해주세요.




쌀은 먼저 씻어서 불려놓습니다.


쌀을 불리는 동안, 재료를 준비해볼께요~ㅎ




콩나물밥의 제일 중요한 재료인

콩나물을 깨끗하게 씻어서 준비!




불려진 쌀은 뚝배기에 넣고

그 위에 씻은 콩나물을 올려주세요.




뚜껑을 닫고서

밥이 되길 기다려주세요~



냄비밥의 TIP은!!


처음에 센불로 끓이다가 확! 끓어오르면

중불로 줄여주시고,


살짝 타는 냄새가 난다 싶으면,

약불로 줄여서 5분정도 뜸을 들여주시면 된답니다^^




밥이 되는 동안,

양념장도 만들어 볼까요?




양념장 재료인

간장, 파, 깨, 매실액 조금을 넣으면 끝!


정말 간단하죠? ㅎㅎ






갈은 소고기에 후추를 살짝 넣고

볶아주시구요.




음~~♡


고기향기는 언제 맡아도

너무너무 좋아요 >_ <


잘 익었네요 :-)




이제 밥이 다 되었네요~


뜸까지 다 들여진 콩나물밥을

먹을 만큼 그릇에 담아서 준비를!




콩나물향이 솔솔~ 풍기네요 ㅎㅎ


콩나물밥은 만들때마다 느끼지만


집에서 만드는 간편한 요리중에

으뜸이지 않을까싶어요~



뚝배기 밑에 눌러붙은 누룽지는


물 넣고 끓여서

누룽지밥으로 먹어도 정말 맛나죠. ^^




콩나물밥 위에

소고기와 양념장을 올려주시구요~




기호에 따라 청양고추나

고추장도 살짝 넣어서 먹으면 맛있답니다~♥


든든하고 맛있는 한끼식사 끝~ ^^



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