본문 바로가기

생활/정보/기사

알아두면 좋은 전자렌지 활용팁

반응형


일상생활에서 알아두면 좋은

전자레인지 활용법에 대해 알려드립니다. ^^




▶ 고구마와 감자 삶기


깨끗하게 씻은 고구마와 감자를 봉지에 넣고

봉지 입구는 묶지 마세요~


100g당 2분정도 전자렌지에 돌려주면 되는데,

젓가락으로 쏙~ 찔러봐서

말랑말랑하게 되었다면 다 익은거랍니다.




▶ 빵가루 만들기


먹다가 남은 식빵을 3~4센치 정도로 자른 후에

키친타올 위에 놓은 후,

2분간 전자렌지에 가열을 해주면

식빵이 뽀송뽀송해진답니다.


이 때, 손으로 비벼주면

고운 식빵가루를 만들 수 있어요~






▶ 베이컨 굽기


접시에 냅킨을 두장정도 깐 후에,

베이컨을 겹치지않게 놓은 뒤

냅킨으로 덥어서 전자렌지에 가열하면

바삭바삭해지고 기름이 튀지않아 편리해요~




▶ 딱딱해진 밥 촉촉하게 만들기


딱딱해진 밥에 물을 살짝 뿌린 후

랩을 씌워서 2분~3분정도 전자레인지에 돌려주면

갓 지은 밥처럼 촉촉하게 만들 수 있답니다.




▶ 감자칩 만들기


감자를 3mm 두께로 자른후에 접시에 담아서

전자렌지에 가열을 해주세요.


중간중간 감자를 뒤집어주면서

바싹 구워주면 맛있는 감자칩이 만들어진답니다~


소금도 살짝 뿌려주면

더 맛있는 감자칩을 맛보실 수 있어요!

반응형