반응형
쉬는 날..
입맛도 없고,
장도 볼 때가 된 지금.
갑자기 문득 머리를 스쳐간
콩나물이 생각나서
집에서 초간단하게 만들 수 있는
콩나물밥을 만들어보았어요 :-)
콩나물과 불린 쌀, 소고기 갈은 것을 준비해주시구요.
양념장은 간장, 파, 깨, 매실액 조금
준비해주세요.
쌀은 먼저 씻어서 불려놓습니다.
쌀을 불리는 동안, 재료를 준비해볼께요~ㅎ
콩나물밥의 제일 중요한 재료인
콩나물을 깨끗하게 씻어서 준비!
불려진 쌀은 뚝배기에 넣고
그 위에 씻은 콩나물을 올려주세요.
뚜껑을 닫고서
밥이 되길 기다려주세요~
냄비밥의 TIP은!!
처음에 센불로 끓이다가 확! 끓어오르면
중불로 줄여주시고,
살짝 타는 냄새가 난다 싶으면,
약불로 줄여서 5분정도 뜸을 들여주시면 된답니다^^
밥이 되는 동안,
양념장도 만들어 볼까요?
양념장 재료인
간장, 파, 깨, 매실액 조금을 넣으면 끝!
정말 간단하죠? ㅎㅎ
갈은 소고기에 후추를 살짝 넣고
볶아주시구요.
음~~♡
고기향기는 언제 맡아도
너무너무 좋아요 >_ <
잘 익었네요 :-)
이제 밥이 다 되었네요~
뜸까지 다 들여진 콩나물밥을
먹을 만큼 그릇에 담아서 준비를!
콩나물향이 솔솔~ 풍기네요 ㅎㅎ
콩나물밥은 만들때마다 느끼지만
집에서 만드는 간편한 요리중에
으뜸이지 않을까싶어요~
뚝배기 밑에 눌러붙은 누룽지는
물 넣고 끓여서
누룽지밥으로 먹어도 정말 맛나죠. ^^
콩나물밥 위에
소고기와 양념장을 올려주시구요~
기호에 따라 청양고추나
고추장도 살짝 넣어서 먹으면 맛있답니다~♥
든든하고 맛있는 한끼식사 끝~ ^^
반응형
'생활 > 리뷰/후기' 카테고리의 다른 글
철산역에서 밥먹고 디저트로 마리웨일 마카롱 쨘! (1) | 2017.03.05 |
---|---|
아이스크림이 사탕으로? 롤리팝아이스 귀엽다 (0) | 2017.03.04 |
남은 바게트빵 활용~ 치즈바게트 맛있다 (0) | 2017.02.16 |
빅마켓에서 사온 한입핫도그 간식으로 딱이네요~ (0) | 2017.02.14 |
베스킨라빈스 쿼터먹고 키세스 램프 득탬~ (1) | 2017.02.12 |