본문 바로가기

생활/레시피

집에서 만드는 달콤한 복숭아 백도 청 만들기~

반응형


저번 주말에는

요즘 제철 과일인 복숭아로

달콤한 복숭아 백도 청을 만들어 보았어요 : -)


집에서 만드는거라 어려울거란 생각은

잠시 접으셔도 될 정도로ㅎㅎ

초간단 레시피랍니다 ^~^




집근처 과일가게에서 사온

복숭아 한 상자~


엄청 먹음직스럽죠? ㅎㅎㅎ


그냥 먹어도 맛있지만,

백도로 만들어먹어도 너무 맛있거든요~♡




복숭아를 만들만큼 꺼내서

껍질을 슥삭~ 깎아서 준비해주시구요.




너무 크지않게

먹기 좋은 정도로 잘라서 준비해주세요~




설탕을 준비해주시는데요~


비율은 물3 : 설탕1 비율로 넣어주시면

딱! 적당해요~ㅎ


복숭아가 달달하니까요 ^ ~^




물에 설탕을 넣어서

설탕물을 만들어 주시구요.


복숭아에 준비한 설탕물을 넣고

보글보글~ 끓여주세요.


복숭아가 투명해졌다싶으면

불을 끄고서 식혀주시면 끝이랍니다.


엄청나게 간단하죠?!




요렇게 식은 복숭아 백도 청을

넣어주시면 완성!!



입맛 없을 때,

한번씩 꺼내서 먹으면

맛이 아주 좋아요 ^ ~^!


아이들한테 간식으로 주니까

엄청 좋아하더라구요♥


반응형