반응형
고기요리를 할려고 할 때,
딱딱하게 얼어버려서
냉동고기를 녹이는게 쉽지 않을 때가 있다.
그럴 경우,
이 방법을 사용한다면~
빨리 그리고 맛있게
고기를 녹일 수 있다.
설탕물과 냄비를 이용한 이 방법은
어렵지 않고 간단하게
고기를 해동시킬 수 있다.
<출처-YTN 원포인트 생활상식>
첫번째 방법!
설탕물을 이용한 고기 해동법
1. 그릇에 미지근한 물을 붓는다.
2. 설탕 두 숟가락을 넣고 녹인다.
물의 온도는 40도가 적당하다.
3. 설탕물에 얼린 고기를 넣고
10분~15분 기다린다.
두번째 방법!
알루미늄 냄비를 이용한 고기 해동법
1. 냄비 위에 얼린 고기를 올린다.
2. 고기 위에 또 다른 냄비 올린다.
3. 15분 정도 기다린다.
4. 15분 후, 고기가 쉽게 분리된다.
반응형
'생활 > 정보/기사' 카테고리의 다른 글
반려견에게 먹이지 말아야 할 음식 (0) | 2017.04.04 |
---|---|
스트레스를 없애주는 3가지 음식 (0) | 2017.04.03 |
거북목 예방하는 방법 (0) | 2017.03.27 |
흡연자가 꼭 챙겨야할 8가지 음식 (0) | 2017.03.24 |
춘곤증을 극복하는 방법은? (0) | 2017.03.23 |