반응형
마늘과 양파를 효과적으로 먹는 방법?!
마늘과 양파는
생으로 씹거나 갈아서 먹는 것이 가장 좋습니다.
볶거나 익히거나 숙성을 시키거나
흑마늘, 즙 등으로 먹는 것은 효능보다는 먹기가 힘들어서
편하게 먹기 위하여 개발한 요리법입니다.
마늘의 효능은 어떨까요?
마늘은 !!
피를 맑게, 잘 흐르게 해주며,
심장을 강화시키고,
생명을 연장한다는 기록이 있습니다.
마늘은 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추고,
혈관 막힘을 억제하며,
그 밖의 심장질환을 예방한다고 합니다.
마늘은 암 억제에도 효능을 보이고 있습니다.
익힌 마늘보다는
생마늘이 더 효과적인데,
그 이유는 암을 예방하는 성분인
알리나제를 섭취할 수 있기 때문입니다.
알리나제는 마늘이 잘리거나
으깨어질 째 활성화되므로
마늘을 잘게 다진 후,
음식에 넣어 먹는 것이 가장 효과적입니다.
반응형
'생활 > 정보/기사' 카테고리의 다른 글
겨울패딩 세탁방법! 집에서 패딩세탁은 이렇게 해봐요~ (0) | 2018.01.19 |
---|---|
커피를 마시면 입냄새가 심해진다고? (0) | 2018.01.18 |
식중독을 막아주는 음식 (0) | 2018.01.14 |
2018년 바뀌는 제도! 알아두면 좋아요~ (0) | 2018.01.11 |
2018 러시아 월드컵 조추첨식! 과연 죽음의 조는? (3) | 2017.12.02 |