과일가게에 갔다가
무화과가 팔고 있길래,
무화과 청이랑 잼을 만들어볼까해서
두박스정도 사왔어요. ㅎㅎ
아이들이 빵에 잼을 발라서 먹는걸
워낙 좋아하다보니~
아이들의 입맛과 건강을 위해서!
주로 집에서 잼을 만들어 먹는답니다. ㅎㅎ
무화과 잼만들기는
시간이 오래 소요되지도 않고
만드는 방법도 워낙 간단하다보니
보시면 누구나 쉽게 따라하실 수 있어요^^
보기만 해도 새콤달콤~
싱싱해보이는 무화과 등장이요♡
깨끗하게 물에 씻은 후,
식초물에 담궈두었다가
살살 닦아서 준비해주세요.
무화과잼을 담아놓을 병은
깨끗하게 소독해놓는 센스!!
씻은 무화과는
도마위에 올린 후,
4등분으로 싹뚝~ 잘라주세요.
우와~ 잼으로 만들 무화과가
이렇게 많이 준비되었어용!
무화과 효능이 정말 좋은
과일이란거 아시죠~
노폐물제거와 해독작용
소화도 잘 돕구요
피부노화를 예방하며
변비를 예방하고
피를 맑아지게 해준답니다
무엇보다 다이어트에 딱~ 좋다는 과일
바로 무화과라죠! ^~^
준비물은 간단해요~
요건 바로 설탕이랍니다.
냄비를 준비해주시구요.
무화과 2 : 설탕 1 의 비율로 넣고 졸여주면
홈메이드 무화과 잼만들기가 완성된답니다.
엄청 간단하죠? ㅎㅎㅎ
무화과와 설탕을 넣은 후
모습이구요.
5분~10분정도 끓이다보니
무화과 껍질이 흐물흐물~ 해지더니
20분정도가 지나면
물이 막 생겨나요~
보면서도 싱기방기^^
저어주면서 조절을 잘 해주셔야 하는데~
끓이다가 어느정도 걸죽해졌다 싶어졌다면
레몬즙 한스푼을 준비해주세요.
레몬즙 한스푼을 넣고서
조금 더 걸죽하게 끓여주면 완성이랍니다~♡
무화과잼 완성!!!
색이 너무 곱죠? >_ <
무화과 잼만들기는
소요시간이 30분 안팍이라
집에서 시간날 때,
손 쉽게 만들 수 있다는 게
큰 장점인 것 같아요♡
다 만들걸 보고는
아이들이 옆에와서
빵에다가 잼 발라달라고 하길래 ㅎㅎ
바로 빵에다가 무화과 잼발라서
우유랑 같이 간식으로 주었답니다^^
너무너무 맛있게 잘먹는걸 보니
제가 다 기분이 좋았네요~♥
'생활 > 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 밑반찬 만들기! 어묵잡채 이렇게 간단하다니~ (0) | 2018.03.23 |
---|---|
집에서 만드는 달콤한 복숭아 백도 청 만들기~ (0) | 2017.08.11 |