반응형
저번 주말에는
요즘 제철 과일인 복숭아로
달콤한 복숭아 백도 청을 만들어 보았어요 : -)
집에서 만드는거라 어려울거란 생각은
잠시 접으셔도 될 정도로ㅎㅎ
초간단 레시피랍니다 ^~^
집근처 과일가게에서 사온
복숭아 한 상자~
엄청 먹음직스럽죠? ㅎㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있지만,
백도로 만들어먹어도 너무 맛있거든요~♡
복숭아를 만들만큼 꺼내서
껍질을 슥삭~ 깎아서 준비해주시구요.
너무 크지않게
먹기 좋은 정도로 잘라서 준비해주세요~
설탕을 준비해주시는데요~
비율은 물3 : 설탕1 비율로 넣어주시면
딱! 적당해요~ㅎ
복숭아가 달달하니까요 ^ ~^
물에 설탕을 넣어서
설탕물을 만들어 주시구요.
복숭아에 준비한 설탕물을 넣고
보글보글~ 끓여주세요.
복숭아가 투명해졌다싶으면
불을 끄고서 식혀주시면 끝이랍니다.
엄청나게 간단하죠?!
요렇게 식은 복숭아 백도 청을
넣어주시면 완성!!
입맛 없을 때,
한번씩 꺼내서 먹으면
맛이 아주 좋아요 ^ ~^!
아이들한테 간식으로 주니까
엄청 좋아하더라구요♥
반응형
'생활 > 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 밑반찬 만들기! 어묵잡채 이렇게 간단하다니~ (0) | 2018.03.23 |
---|---|
새콤달콤 무화과 잼만들기, 아이들 입맛까지 사로잡았어요! (0) | 2017.09.08 |