반응형
집에서 간편요리로 손꼽히는 어묵볶음!
저는 초보요리다보니ㅠ_ㅠ
요리레시피가 없으면 맛이.. 영..
근데 어묵잡채는 한번만 해봐도
집에서 만들 수 있는 초간단 밑반찬이다보니
자주 해먹는답니당. ㅎㅎ
어묵잡채 재료는요!
사각어묵과 양파 반개, 파프리카 색깔별로 반개씩
재료도 아주 간단하죠?
길쭉길쭉 잡채모양으로
재료를 다듬어서 준비해줍니다!
이건 잡채어묵의 양념소스!
간장과 마늘다진거, 참기름, 고춧가루, 깨
쉐깃쉐깃~ 섞어서 양념장도 준비를 해주었어요~
먼저 후라이팬에 기름 살짝 두르고
양파를 살짝 노릇해질때까지 볶아주세요.
그다음, 썰어놓은 어묵을 같이 넣고
다시한번 볶아줍니다.
이제 준비해놓은 어묵잡채 소스를 넣고
어묵에 잘 베어들 때까지 볶아주세요~
너무 오래볶으면 어묵이 흐물흐물해지니까
3분정도 볶는게 좋은 것 같아요^^
요렇게~
양념이 잘 베어서 색감이 샤샥~
마지막으로 파프리카를 넣어주시면
어묵잡채 완성이랍니다! ㅎㅎ
참 쉽지유~~
쨔잔!!
10분도 안되서 완성된 초간단 밑반찬!
어묵잡채 대령이요~ㅎㅎ
따뜻한 밥이랑 같이 먹으니
그 맛이 아주 꿀맛이네요~
반응형
'생활 > 레시피' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 무화과 잼만들기, 아이들 입맛까지 사로잡았어요! (0) | 2017.09.08 |
---|---|
집에서 만드는 달콤한 복숭아 백도 청 만들기~ (0) | 2017.08.11 |