본문 바로가기

문화/맛집

수유역 맛집 :: 국산 통삼겹 전문 고기집 돈가 방문기

반응형



늦은 저녁시간에


수유역에서 뭘 먹어야 될지 몰라....


방황하다가


찾아서 들어간 돈가~


먹자골목 끝자락에 있어 


사람도 그렇게 많지도 않고


시끌벅적 하지도 않아 바로 들어 갔어요





입구는 그리 크지 않아요


삼겹살집에 돼지 얼굴이 저렇게 있으니 뭔가..


짠하네요...ㅠㅠ





메뉴가격은 나름 착한편인가요?


돼지고기 전문점이다보니


돼지고기 메뉴밖에 없어요





처음간 집은 그 집의 가장 기본메뉴부터


먹어봐야되는건


다들 알고 계시죠??


그래서 저희도 삼겹살 2인분~


그나저나 고기 때깔이 보기 좋군요+_+





금액은 22550원인데


그램마다 살짝살짝 틀리니까


유의하세요





이게 한차림상인데


이 반찬 저반찬 많이 나오지도 않고 딱 좋은듯해요





샐러드랑~





부추무침~





쌈장이랑 소금인데


주인아주머니가 그리 자랑하시던 신안 천연 소금이라고...


녹차가루가 조금 올라가져 있어요





김치랑 마늘은 불판에 올려 궈먹을 준비하고~





마지막으로 간장에 쪼린 


삼총사가 나옴으로서 끝~





삼겹살은 직접 구워주셔서


먹기 편해요~





우선 1인분 굽고 나머진 옆에서 대기~





고기가 확실히 다른곳이랑


좀 레베루가 틀린거 같아요..


맨날 싸구려집에서 먹어서 그런가..





고기만 먹기 뭐해서 밥도 한공기 시켜서 후다닥


먹었네요





남정네 두명이서 고기 2인분 


공기밥 2인분~





맛있게 먹고 나왔어요


전체적으로 음식집도 깔끔하고


맛도 깔끔하고


돼지고기 상태 정말 좋아요


그냥 맛있는 집!!




반응형